Яйца pockoшнee малахита: не шпинат u He kpaпuва — kyпаю пacxaльные яйцa в «3eленu»

В этом году многие люди предпочитают натуральные способы окрашивания яиц на Пасху, отказываясь от покупных красителей в пользу более безопасных и экологичных вариантов.

Эти натуральные красители не только безвредны для здоровья, но и не влияют на вкус яиц.

Многие знают о традиционных натуральных красителях, таких как луковая шелуха и свёкла, но есть и более оригинальные способы. Например, чтобы получить красивый зелёный цвет, можно использовать ежевику и куркуму.

Смешивание этих двух ингредиентов даёт удивительно насыщенный зелёный оттенок, превращая яичную скорлупу в изумрудную.

Приготовить натуральный краситель очень просто. Для этого нужно взять упаковку замороженной ежевики, положить её в кастрюлю, добавить воды и варить после закипания в течение 10 минут.

Затем ягоды нужно вынуть шумовкой, а в отвар добавить две столовые ложки куркумы.

Хорошо перемешав смесь, в неё погружают варёные яйца и снова ставят на огонь на 10 минут. После этого кастрюлю закрывают крышкой и дают отвару остыть.

Яйца можно достать и использовать для украшения праздничного стола.

Если вы хотите получить ещё более яркий и насыщенный зелёный цвет, можно оставить яйца в жидкости на всю ночь.

Перед подачей их следует аккуратно промокнуть бумажными полотенцами. Этот метод не только безопасен, но и позволяет создать уникальные и красивые пасхальные яйца, пишет seasons-project.ru.

Загрузка ...
Ку-кухня мира