Ингредиенты (на 3–4 порции):
- Свинина — 400 г
- Капуста белокочанная — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 небольшая
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Вода — 250 мл (ориентировочно)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
Приготовление:
- В казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло. Нарезанную свинину слегка посолить и поперчить, обжарить до лёгкого румяного цвета.
- Добавить в мясо муку, перемешать и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой влить холодную воду и довести до кипения. Объём воды регулируется в зависимости от сочности капусты: зимой добавляйте больше, летом можно уменьшить количество вдвое.
- Капусту нарезать соломкой, добавить в кастрюлю, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить до мягкости.
- Отдельно на сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, готовить ещё около 3 минут, пока не исчезнет запах сырого томата. Затем добавить натёртую морковь и немного воды, тушить на медленном огне ещё пару минут.
- Когда капуста станет мягкой, добавить овощную пассеровку, сахар, соль и перец. Перемешать и оставить тушиться на слабом огне ещё 5 минут.
- Добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать настояться под крышкой около 10 минут.
Автор: Наталья Шиляева