Тушёная капуста со свининой: простое и вкусное блюдо на каждый день

Мягкое мясо, сочные овощи, ароматный и шелковистый соус — блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • Свинина — 400 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 небольшая
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 250 мл (ориентировочно)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

  1. В казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло. Нарезанную свинину слегка посолить и поперчить, обжарить до лёгкого румяного цвета.
  2. Добавить в мясо муку, перемешать и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой влить холодную воду и довести до кипения. Объём воды регулируется в зависимости от сочности капусты: зимой добавляйте больше, летом можно уменьшить количество вдвое.
  3. Капусту нарезать соломкой, добавить в кастрюлю, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить до мягкости.
  4. Отдельно на сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, готовить ещё около 3 минут, пока не исчезнет запах сырого томата. Затем добавить натёртую морковь и немного воды, тушить на медленном огне ещё пару минут.
  5. Когда капуста станет мягкой, добавить овощную пассеровку, сахар, соль и перец. Перемешать и оставить тушиться на слабом огне ещё 5 минут.
  6. Добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать настояться под крышкой около 10 минут.

Автор: Наталья Шиляева

 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира