Мягкие и воздушные домашние булочки — тесто как пух!

Потрясающая выпечка к чаю!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар — 80 г
  • Тёплое молоко — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Мука — 600 г
  • Растопленное сливочное масло (82,5%) — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Сливочное масло (мягкое)
  • Сахар
  • Смесь сахара с молотой корицей (по желанию)
  • Яичный желток — для смазывания
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.

Добавьте соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто до гладкости и мягкости.

Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить на 1 час.

Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите.

Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики.

Каждый шарик раскатайте в кружок. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром или смесью сахара с корицей.

Сделайте надрезы по поверхности кружочка (не доходя до краёв), сверните в рулет, а затем закрутите его в форму улитки.

Переложите булочки на противень с пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.

Смажьте булочки яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут до румяной корочки.

При желании посыпьте остывшие булочки сахарной пудрой.


Приятного чаепития! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира