Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар — 80 г
- Тёплое молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Мука — 600 г
- Растопленное сливочное масло (82,5%) — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Сливочное масло (мягкое)
- Сахар
- Смесь сахара с молотой корицей (по желанию)
- Яичный желток — для смазывания
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
Добавьте соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто до гладкости и мягкости.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить на 1 час.
Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите.
Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики.
Каждый шарик раскатайте в кружок. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром или смесью сахара с корицей.
Сделайте надрезы по поверхности кружочка (не доходя до краёв), сверните в рулет, а затем закрутите его в форму улитки.
Переложите булочки на противень с пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Смажьте булочки яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут до румяной корочки.
При желании посыпьте остывшие булочки сахарной пудрой.
Приятного чаепития!