Ингредиенты:
- Салака — 700 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — немного (для взбивания яиц)
- Мука — 3 ст. л. (без горки)
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Лимонный сок — по желанию
Приготовление:
Очистите салапку, отрежьте хвостики. Осторожно удалите позвоночную кость — она легко отделяется. Разверните тушку, промойте под холодной водой и обсушите.
Выложите рыбку на доску, при желании сбрызните лимонным соком. Посолите, поперчите. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить и на ночь).
Взбейте яйца с небольшим количеством воды и щепоткой соли.
Обваляйте рыбу сначала в яичной смеси, затем в муке, и снова окуните в яйцо. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Подача:
Подавайте горячей — отлично сочетается как со свежими, так и с маринованными овощами.