Ленивые суши в духовке — просто, быстро и вкусно

Продукты — самые обычные, наверняка найдутся у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – отварить по классической технологии
  • Крабовые палочки – разобрать на волокна
  • Крем-чиз
  • Майонез
  • Твёрдый сыр – натереть на мелкой тёрке
  • Икорная паста (любая на ваш вкус)
  • Масло для смазывания формы
  • Соус терияки
  • Листы нори (по желанию, для подачи)

Приготовление:

Рис сварите как положено для суши — с добавлением уксуса, сахара и соли. Он должен получиться липким, но не разваренным.

Крабовые палочки разберите на волокна, смешайте с крем-чизом и небольшим количеством майонеза до состояния пасты.

В отдельной миске соедините тёртый сыр с икорной пастой и немного майонеза — получится сырная намазка.

Форму для запекания слегка смажьте маслом.

Выложите в форму слоями:

Первый слой — рис, разровнять и утрамбовать.

Второй слой — крабовая масса.

Третий слой — сырно-икорная смесь.

Прижмите все слои ложкой или лопаткой.

Разделите поверхность ножом на порционные квадраты или ромбы.

Запекайте в духовке при 180°С с конвекцией до лёгкой румяной корочки.


Подача:

  • Готовое блюдо полейте соусом терияки.
  • Можно завернуть каждый квадратик в лист нори — получится совсем как настоящие суши.

Советы:

  • Вкус во многом зависит от качества продуктов — не экономьте на крем-чизе, крабах и икре.
  • Икорную пасту можно заменить на красную икру, если хочется праздничного варианта.

Хочешь — ложкой ешь, хочешь — палочками. Главное, что вкусно

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира