Домашние чипсы из пюре – вкуснее и полезнее покупных

Процесс займет немного времени, но результат точно порадует – вкус ярче, пользы больше!

Кто бы мог подумать, что из оставшегося картофельного пюре можно сделать аппетитные и хрустящие чипсы?


Ингредиенты:

  • ½ стакана картофельного пюре
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана воды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого перца чили (по вкусу)
  • Растительное масло – для запекания или жарки

Как приготовить:

В глубокой миске соедините пюре, кукурузную муку, соль и чили. Влейте воду и хорошо вымешайте тесто. При необходимости отрегулируйте консистенцию – добавьте муку или воду.

Из теста скатайте колбаску толщиной 3–4 см. Старайтесь сделать её ровной – так чипсы получатся одинаковыми.

Опустите заготовку в кипящую воду и варите около 25 минут. Затем остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 1 час (лучше – на 2–3).

Остывшую массу натрите на крупной тёрке и распределите тонким слоем на противне или бумаге для выпечки.

Запекайте или жарьте

Для супер-хруста: Высушите в духовке при 50–70°C или на солнце. После полного высыхания обжарьте в масле до золотистой корочки.

Запекайте в духовке при 200°C 20–25 минут. Перед этим слегка смажьте растительным маслом.

Хрустящие чипсы можно есть сразу или хранить в банке с крышкой. Подавайте с соусами или как отдельную закуску.


Полезный совет: Чтобы чипсы получились действительно хрустящими, дайте заготовке хорошо остыть в холодильнике – так масса станет плотнее и лучше запечется.


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира