Ингредиенты:
- Сало с прослойкой — 1 кг.;
- чеснок — 2 головки;
- молотый перец — 3 ст.л.;
- луковая шелуха — 3 гости;
- чернослив — 5-6 штук;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 200 грамм;
- сахар — 2 ст.л;
- вода — 1 литр.
Пошаговый рецепт вкусного сала
В воде разведите соль, сахар, добавьте луковую шелуху, лавровый лист, чернослив.
Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Сало лучше разделить на два куска по 0,5 кг.
В маринад положите сало, и варите на медленном огне 25 минут.
Сало необходимо оставить в маринаде на 12 часов.
Затем чеснок разотрите вместе с перцем.
Сало достаньте из маринада, и натрите смесью чеснока и перца.
Заверните в пищевую пленку сало, оставьте в холодильнике, чтобы пропиталось на часок.
А вообще такое сало можно хранить в холодильнике неделю и больше.
А для длительного хранения можно его заморозить в морозилке.
Вот вам и известен рецепт вкусного сала, готовьте с удовольствием.
Ведь наш сайт создан именно для вас.
Приятного аппетита!