Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл (1/2 стакана)
- Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пены.
- Влейте кефир, перемешайте.
- Добавьте манку, муку и разрыхлитель — замешайте тесто.
- Влейте масло, еще раз перемешайте.
- Оставьте тесто настояться на 10–15 минут.
- Форму смажьте маслом, вылейте тесто, сверху разложите ягоды и слегка вдавите.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Остудите и подавайте к столу!
Приятного чаепития!