Нежный и ароматный пасхальный кулич на сметане без дрожжей

Мягкий, вкусный и долго не черствеет. Отличный вариант для Пасхи!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г маргарина
  • 450 г нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. соды
  • 4 стакана муки

Для помадки:

  • 1 яичный белок
  • 100 г сахарной пудры
  • сахарная посыпка (по желанию)

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с 150 г сахарной пудры до однородной массы.
  2. Растопите маргарин (на плите или на водяной бане), влейте его к яичной массе, аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте сметану, затем всыпьте соду, размешайте и дайте смеси постоять 10 минут, чтобы сода активировалась.
  4. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая густое тесто ложкой.
  5. Разложите тесто по бумажным формам (заполняя их на 2/3) и выпекайте при 180°C около 35–40 минут до румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  6. Взбейте охлаждённый белок с 100 г сахарной пудры до густой, блестящей массы.
  7. Остудите куличи, смажьте верхушку помадкой и при желании украсьте сахарной посыпкой.

Кулич получается ароматным, нежным и удивительно простым в приготовлении. Наслаждайтесь праздником и вкусной выпечкой!


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира