Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой и соусом — объедение!

Вкусный и простой рецепт, который я готовлю очень часто

Ингредиенты для картофеля:

  • Картофель (очищенный) — 1,3 кг
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Растительное масло — по вкусу (необязательно)
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Паприка — 1 ч. л. (без горки)
  • Сухой чеснок — 1 ч. л. (без горки)

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт. (средний)
  • Маринованный огурец — 1 шт. (средний)
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель дольками, тщательно промойте и обсушите.
  2. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию слегка сбрызните растительным маслом и перемешайте — оно поможет панировке лучше держаться.
  3. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, соль, паприку и сухой чеснок. При желании добавьте любимые специи.
  4. Обваляйте картофель в сухой смеси, тщательно перемешав руками.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C с конвекцией, до золотистой корочки.
    Без конвекции — 200 °C (режим верх/низ), средний уровень духовки.

Приготовление соуса:

  1. Смешайте сметану с майонезом.
  2. Свежий огурец натрите на тёрке и отожмите.
  3. Маринованный огурец нарежьте очень мелкими кубиками (примерно 0.5×0.5 мм).
  4. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень.
  5. Всё тщательно перемешайте. При необходимости досолите.
    Если соус получился слишком густым, добавьте немного сока от свежего огурца.

Совет: если не любите майонез — замените его сметаной. Чтобы соус стал насыщеннее — добавьте немного горчицы.


Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира