Мягкие, пышные и очень вкусные жареные пирожки

Готовлю теперь только так!

Ингредиенты:

  • Тёплая кипячёная вода — 0,5 литра
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 5 стаканов

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло и муку.
  2. Хорошо вымесите тесто до однородности.
  3. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
  4. Когда тесто поднимется, сформируйте пирожки с любимой начинкой.
  5. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими — отлично подойдут к чаю или кофе!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира