Подержите яйца в этом cocтаве, чтобы полyчuть kpaшенku c Mepцающим эффekтом.

Победительница 12-го сезона кулинарного шоу “МастерШеф” Валерия Матрохина поделилась необычным способом окрашивания пасхальных яиц, которым она вдохновила своих подписчиков в Instagram.

«Мерцающие яйца в вине в пасхальную корзину. Проверяем, работает ли лайфхак», – написала Валерия.

Чтобы добиться интересного мерцающего оттенка, она использует всего два ингредиента:

Ингредиенты:
• красное сладкое вино;
• яйца белого цвета.

Способ приготовления:
1. Вливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Яйца предварительно моем и аккуратно выкладываем в кастрюлю с вином.


3. Доводим до кипения и варим около 7 минут.
4. После варки выключаем огонь и оставляем яйца в вине настаиваться — минимум на несколько часов. Для более насыщенного цвета можно оставить на всю ночь.
5. Затем выкладываем яйца на бумажное полотенце и даем им полностью высохнуть.

В результате получаются необычные крашенки с лёгким перламутровым блеском — эффектные и оригинальные, без использования химических красителей.

Отличный способ добавить что-то новое в традиционную пасхальную корзину.

Загрузка ...
Ку-кухня мира