Панкейки с заварным кремом и ароматным ягодным соусом с цитрусовой ноткой

Это не просто завтрак — это гастрономическое счастье. Обязательно попробуйте!

ПАНКЕЙКИ (ОЛАДЬИ):

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука (низкобелковая) — 525 г
  • Молоко — 675 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Разрыхлитель — 30 г

Приготовление:

  1. Все продукты сложите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  2. Перелейте тесто в удобную ёмкость с носиком или диспенсер.
  3. Оставьте на 30 минут — разрыхлитель начнет работать.
  4. Сковороду чуть смажьте растительным маслом (удобно использовать салфетку).
  5. Жарьте на слабом или среднем огне.
  6. Когда появится первый лопнувший пузырек — переверните. Первую сторону можно готовить под крышкой.
  7. Готовые оладушки отлично хранятся: положите их в пакет и при необходимости разогрейте в микроволновке.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ЦИТРУСОВОЙ НОТКОЙ:

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сахар — 110 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Желтки — 80 г (примерно 4 шт.)
  • Цедра лимона — 2 г
  • Сок лимона — 5 г

Приготовление:

  1. Желтки соедините с сахаром, ванилином, крахмалом и солью.
  2. Молоко подогрейте до 80°C и постепенно введите в желтковую смесь, интенсивно размешивая.
  3. Верните смесь в сотейник и уваривайте до загустения.
  4. В конце добавьте цедру и лимонный сок. Остудите.

ЯГОДНЫЙ СОУС:

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 300 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

  1. Пробейте в блендере до однородности. Можно использовать любую другую ягоду по вкусу.

СБОРКА:

  1. На дно тарелки выложите немного сметаны.
  2. Сверху — панкейк.
  3. Добавьте щедрую ложку сметаны.
  4. Выложите второй панкейк, щедро смажьте кремом.
  5. Полейте ягодным соусом и украсьте свежими ягодами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира