Булочки получаются воздушными, слоеными и ароматными

Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 70 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 7 г
- Сливочное масло – 150 г (мягкое)
- Сыр – 300 г (адыгейский или любой по вкусу)
- Кунжут – по желанию (для посыпки)
- Дополнительно: 1 желток + немного молока для смазывания
Приготовление:
- В глубокой миске соедините молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Накройте и оставьте в тёплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. - Готовое тесто разделите на 8 равных частей.
Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром около 20–22 см.
Промажьте каждую лепешку мягким сливочным маслом, укладывая их друг на друга. Последнюю лепешку оставьте не смазанной. - Аккуратно раскатайте всю стопку лепешек в один большой круг толщиной примерно 2 мм.
Нарежьте на 13–15 треугольников, как для круассанов.
У основания каждого треугольника сделайте небольшой надрез, положите натёртый на крупной тёрке сыр и сверните рулетиком к вершине. - Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставьте подходить ещё на 30 минут.
Смажьте смесью желтка и молока, при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
По материалам