Турецкие булочки с сыром — просто волшебство!

Булочки получаются воздушными, слоеными и ароматными

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Сливочное масло – 150 г (мягкое)
  • Сыр – 300 г (адыгейский или любой по вкусу)
  • Кунжут – по желанию (для посыпки)
  • Дополнительно: 1 желток + немного молока для смазывания

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
    Накройте и оставьте в тёплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
  2. Готовое тесто разделите на 8 равных частей.
    Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром около 20–22 см.
    Промажьте каждую лепешку мягким сливочным маслом, укладывая их друг на друга. Последнюю лепешку оставьте не смазанной.
  3. Аккуратно раскатайте всю стопку лепешек в один большой круг толщиной примерно 2 мм.
    Нарежьте на 13–15 треугольников, как для круассанов.
    У основания каждого треугольника сделайте небольшой надрез, положите натёртый на крупной тёрке сыр и сверните рулетиком к вершине.
  4. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Оставьте подходить ещё на 30 минут.
    Смажьте смесью желтка и молока, при желании посыпьте кунжутом.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира