Для теста необходимо подготовить:
✓ 2 яйца;
✓ Соль – 0,5 ч. ложки;
✓ Мука — 150 г;
✓ Стакан кефира или кислого молока.
Для заправки необходимо подготовить:
✓ 250 грамм фарша по вкусу;
✓ Лук – 3 шт.;
✓ Перец и соль по усмотрению.
Рецепт приготовления
Кефир или кислое молоко смешивают с содой и оставляют настояться в течение 10 минут.
После этого добавляют прочие компоненты и тщательно перемешивают.
Готовое тесто помещают в форму, хорошо смазанную маслом.
Следует отметить: в первый заход выливают лишь половину теста; по густоте тесто должно напоминать сметану!
Теперь самое время приготовить начинку.
Для этого режем мелко лук и перемешиваем его с фаршем, солью и перцем.
Выложив начинку на первый слой теста, ее можно заливать остатками.
Духовку разогревают до 170 градусов и помещают туда блюдо с будущим пирогом.
Спустя 40-45 минут его вынимают. Мясной пирог готов!
Приятного аппетита!