Привычную копчёную скумбрию легко заменить на более полезный и не менее вкусный вариант — маринованную.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 1 шт. (примерно 500 г)
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кориандр (зерна) — 0,5 ч.л.
- Чёрный перец (горошком) — 0,5 ч.л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Яблочный уксус 6% — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте рыбу. Разморозьте скумбрию, удалите голову, хвост, плавники и внутренности. Нарежьте тушку кусочками.
Сварите маринад. В кастрюле соедините соль, сахар, специи, масло, уксус и воду. Доведите до кипения и проварите 5–10 минут. Затем полностью остудите.
Нарежьте лук кольцами и уложите его на дно стеклянной или пластиковой посуды с крышкой.
Маринуйте. Выложите кусочки рыбы на лук, залейте остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
Оставьте в холодильнике минимум на 10–12 часов.
Маринованная скумбрия отлично подойдёт как самостоятельная закуска или в дополнение к гарнирам — картофелю, хлебцам, салатам.
Приятного аппетита!