Домашняя маринованная скумбрия — не отличить от деликатеса!

Благодаря сбалансированному пряному маринаду, блюдо получается насыщенным и ароматным, а по вкусу не уступает красной рыбе.

Привычную копчёную скумбрию легко заменить на более полезный и не менее вкусный вариант — маринованную.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт. (примерно 500 г)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр (зерна) — 0,5 ч.л.
  • Чёрный перец (горошком) — 0,5 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте рыбу. Разморозьте скумбрию, удалите голову, хвост, плавники и внутренности. Нарежьте тушку кусочками.

Сварите маринад. В кастрюле соедините соль, сахар, специи, масло, уксус и воду. Доведите до кипения и проварите 5–10 минут. Затем полностью остудите.

Нарежьте лук кольцами и уложите его на дно стеклянной или пластиковой посуды с крышкой.

Маринуйте. Выложите кусочки рыбы на лук, залейте остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу.

Оставьте в холодильнике минимум на 10–12 часов.

Маринованная скумбрия отлично подойдёт как самостоятельная закуска или в дополнение к гарнирам — картофелю, хлебцам, салатам.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира