Ленивые голубцы в духовке: капуста сочная, фарш ароматный, всё без лишних хлопот

Получается сочно, ароматно и очень по-домашнему.

Если вам хочется приготовить вкусные голубцы, но нет времени возиться с отвариванием и сворачиванием капустных листов — этот рецепт точно для вас. В ленивом варианте всё гораздо проще: капусту нарезаем крупными кольцами, выкладываем фарш сверху и запекаем в духовке.


Ингредиенты

Основа:

  • Капуста (молодой кочан) — 1 шт
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи: куркума, паприка, чёрный перец, кориандр, зира — по вкусу

Соус:

  • Сметана — 3 ст.л
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кочан капусты толстыми шайбами и разложите их на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте сверху солью, чёрным перцем и копчёной паприкой.

В глубокой миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, зелень и специи. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу аккуратно распределите поверх каждого капустного кружочка.

Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками и смешайте его со сметаной, томатной пастой, солью и зеленью. Этим соусом покройте фарш на капусте.

Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.


Результат:

Без оборачивания и долгой возни — мягкая капуста, сочный фарш и ароматный соус. Эти ленивые голубцы вполне могут составить конкуренцию классическим!


По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира