Этот нежный рецепт порадует не только твоих домочадцев, но и наверняка приятно удивит гостей.
Ингредиенты для коржей:
- 12 яичных белков
- 12 столовых ложек молотых орехов
- 12 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек муки.
Крем:
- 12 желтков
- 14 столовых ложек сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 8 столовых ложек молока
- 300 г масла
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г изюма
- 50 г шоколада.
Глазурь:
– 50 г белого шоколада
– 50 г темного шоколада.
Рецепт приготовления
Взбейте яичные белки с солью, добавьте сахар, а под конец добавьте молотые орехи, смешанные с мукой. Разделите смесь на 3 части и отправьте выпекаться 3 коржа (форма 25*38 см).
Форму застелите бумагой для выпечки. Время выпекания коржей составляет около 15 минут.
Крем: смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром, поставьте на водяную баню. Добавляйте молоко до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет.
Дайте смеси остыть. Взбиваем размягченное масло и добавляем к нему по ложке приготовленного на водяной бане яичного крема. Доводим до однородного состояния.
Полученный крем делим на три части. К первой части добавляем 50 г кокосовой стружки и намазываем на первый корж.
Ко второй части добавьте изюм, предварительно вымоченный в роме в течение 1 часа, и намажьте его поверх второго коржа.
К последней части крема добавляем тертый шоколад и намазываем на третий корж.
Глазурь: посыпаем наш торт белым и черным шоколадом и отправляем в холодное место на несколько часов или до утра.
Наш безумно вкусный десерт готов!
Кулинарный совет:
Для коржей: рекомендуем вам разделить ингредиенты на три части и выпекать коржи один за другим. Если у вас есть возможность выпечь три коржа за раз, тогда подготовьте все необходимые ингредиенты сразу.
Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!