Ингредиенты:
— Грудка куриная — 2 шт
— Картофель — 6 шт
— Яйцо — 1 шт
— Мука — 2 ст. л.
— Сыр — 100 г
— Петрушка — 1 пуч.
— Соль
— Перец черный
— Масло растительное
Приготовление:
Нарезать зелень и перемешать с натертым сыром.
Филе порежьте тонкими полосками и обжарьте, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке около 2-3 минут.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить яйца, муку, соль, перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, покрыв полностью дно.
Распределяем картофельную массу по дну и прижать лопаткой.
Выпекаем картофельный блин.
Когда блин с одной стороны (жарится 2-3 минуты) будет готов, переворачиваем и выкладываем на половину блина кусочки курицы.
Сверху посыпать тертым сыром с зеленью.
Ждем 2-3 минуты и свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.
Обжариваем по минутке на каждой стороне.
Приятного аппетита!