Совсем скоро Пасха. Многие хозяюшки уже подыскивают рецепты для праздничной выпечки. Мы предлагаем вам один из лучших вариантов. Справится даже ребенок. И никаких дрожжей.
Ингредиенты:
Мука — 300 г;
масло — 160 г;
яйцо — 4 шт.;
творог — 300 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
сахар — 200 г;
соль — щепотка
изюм, орехи или цукаты — по вкусу.
Порядок приготовления:
Творог протираем через сито или разбиваем погружным блендером до однородности.
Смешиваем с сахаром и постепенно добавляем размягченное сливочное масло.
Разбиваем яйца и взбиваем их до устойчивых пиков. Смешиваем с творожной массой.
Добавляем в тесто изюм, измельченные орехи и цукаты.
Перемешиваем ложкой и раскладываем по формочкам.
Выпекаем пасхи около 40−50 минут в духовке, разогретой до 180 С.
Приятного аппетита!