Ингредиенты:
- Сгущенка 200г.;
- Сливки 500мл. 33%.;
Приготовление
Для начала нам надо примерно на полчаса поместить в морозильник, глубокую миску в которой мы будем взбивать мороженое, а также венчики от миксера. В охлажденную миску выливаем сливки и взбиваем на максимальной скорости до загустения, примерно 5-7 минут.
Вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать уже на маленькой скорости, в течение 1 минуты, чтобы оно смешалось со сливками. Взбитые сливки со сгущенным молоком раскладываем в вафельные стаканчики, их вы можете купить отдельно. А можно купить отдельные вафли для торта, и положить их в форму на дно, затем мороженое, и сверху еще вафля.
Спешу заметить, что без вафель такой пломбир очень вкусный. Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа. Простой пломбир готов. Ваша семья, а особенно дети будут в восторге от вкуса этого мороженного.
К нему вы можете добавлять совершенно любую начинку на ваш вкус. Вкус станет более насыщенным и разнообразным. Кушайте на здоровье.