Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 1,5 ч. л.
Для маринада:
- Жидкий мёд — 2 ст. л.
- Зерновая горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе залей молоком, добавь соль и убери в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше — на ночь.
Обсуши филе бумажным полотенцем.
Смешай все ингредиенты для маринада. Обмажь филе со всех сторон и оставь мариноваться на 30 минут.
Сложи два филе друг на друга, перевяжи нитками (как рулет), заверни в фольгу.
Выпекай в предварительно разогретой до 200°C духовке 30–40 минут.
Оставь остывать внутри духовки — не разворачивая фольгу.
Готово!
Подавай пасторму тонкими слайсами — на бутерброды, с овощами, в салаты.
Приятного аппетита!