Домашняя пасторма из куриной грудки: нежная, сочная и ароматная

Идеально для завтрака или перекуса!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль — 1,5 ч. л.

Для маринада:

  • Жидкий мёд — 2 ст. л.
  • Зерновая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе залей молоком, добавь соль и убери в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше — на ночь.

Обсуши филе бумажным полотенцем.

Смешай все ингредиенты для маринада. Обмажь филе со всех сторон и оставь мариноваться на 30 минут.

Сложи два филе друг на друга, перевяжи нитками (как рулет), заверни в фольгу.

Выпекай в предварительно разогретой до 200°C духовке 30–40 минут.

Оставь остывать внутри духовки — не разворачивая фольгу.


Готово!

Подавай пасторму тонкими слайсами — на бутерброды, с овощами, в салаты.

Приятного аппетита!


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира