Состав продуктов
- два тонких листа лаваша;
- 500 грамм свежих грибов;
- одна морковь;
- две столовых ложки сметаны;
- 400 грамм лука;
- 100 грамм сыра;
- половина чайной ложки соли;
- черный молоты перец – по вкусу.
Вкусная закуска из лаваша: пошаговый процесс приготовления
Весь лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.
Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
Затем в сковороду с луком отправляем грибы, перемешиваем и тушим все вместе до готовности грибов. По времени это примерно пять минут у вас займет.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу, опять размешиваем и выключаем огонь. Оставляем грибы с луком остывать.
Одну крупную сырую морковь натираем на крупной терке, тушим ее до готовности в сковороде: масла наливайте совсем немного.
Остывшие грибы и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере: как вам удобнее.
В миску с измельченными грибами выкладываем остывшую обжаренную морковь, заправляем двумя столовыми ложками густой сметаны (с высоким процентом жирности). Все тщательно размешиваем.
Начинку обязательно попробуйте на вкус и добавьте соль (если это необходимо).
Каждый лист прямоугольного тонкого лаваша разрежьте кухонными ножницами на четыре части.
На противень выкладываем фольгу, сложенную в несколько слоев: на ней торт собирать будет удобнее.
Выкладываем на фольгу первый лист лаваша, смазываем его приготовленной начинкой. Так же поступаем и с остальным лавашем.
Последний лист смазываем сметаной, ею же промазываем бока.
Посыпаем верх торта твердым сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем торт в духовку, разогретую до 180 градусов: примерно на шесть минут.
Нам надо, чтобы сыр растаял: тогда закуску будет удобнее резать. Только сначала ей надо дать полностью остыть.
Перед подачей на стол можно посыпать кусочки торта измельченным зеленым луком.
Приятного всем аппетита!