Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная) – 3 штуки
- Лук репчатый – 2 головки
- Томатный сок – 700 мл
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1,5 столовые ложки
- Молотый черный перец – 1 чайная ложка
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка
- Душистый перец – 10 горошин
- Гвоздика – 5 шт.
- Лавровый лист – 6 штук
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 120 мл
Способ приготовления:
- В кастрюле доведите томатный сок до кипения, добавьте соль, сахар, специи и варите на среднем огне около 5 минут.
- Затем влейте уксус и масло, продолжайте варить еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте маринаду полностью остыть.
- Скумбрию нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.
- Лук порежьте полукольцами.
- В чистую банку выложите сначала половину лука, затем всю рыбу и накройте оставшимся луком.
- Залейте содержимое остывшим маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 10–12 часов.
Приятного аппетита!