Маринованная скумбрия в томатном соусе: нежная и ароматная

И двойной порции будет мало!

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная) – 3 штуки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Томатный сок – 700 мл
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1,5 столовые ложки
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 6 штук
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 120 мл

Способ приготовления:

  1. В кастрюле доведите томатный сок до кипения, добавьте соль, сахар, специи и варите на среднем огне около 5 минут.
  2. Затем влейте уксус и масло, продолжайте варить еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте маринаду полностью остыть.
  3. Скумбрию нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. В чистую банку выложите сначала половину лука, затем всю рыбу и накройте оставшимся луком.
  6. Залейте содержимое остывшим маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 10–12 часов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира