Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Фарш (любой) — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Мука — для обваливания
- Масло растительное — для жарки
- Вода — 2 ст.л. (для запекания)
Приготовление:
- Капусту нарезаем крупными кусками и измельчаем в блендере или мясорубке. Вместе с ней измельчаем и лук.
- В большой миске соединяем капустно-луковую смесь с фаршем. Вбиваем яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
- Формируем небольшие котлетки — из этого количества ингредиентов получается около 16 штук.
- Обваливаем каждую заготовку в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарим под крышкой на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Чтобы быть уверенными в готовности, капустники можно дополнительно пропарить: переложить их в форму, добавить немного воды (2 ст.л.), накрыть фольгой и запечь в духовке 15 минут. Или же просто потомить на сковороде под крышкой.
Подача:
Подавайте капустники с гарниром — картофельным пюре, рисом или овощами. Это отличное сытное блюдо на каждый день, при этом простое и бюджетное.
Автор рецепта: Наталья Калнина
Приятного аппетита!