Сырные кексы с ветчиной — ароматная закуска для любого случая

Вкусно и красиво!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сухие ароматные травы — щепотка

Для оформления:

  • Ветчина (тонкие ломтики) — несколько шт.
  • Сливочный сыр — 3 ст. л.
  • Укроп — немного
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с солью до воздушной пены.
  2. Добавьте сметану и натёртый сыр, перемешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, добавьте к яичной смеси вместе с травами. Перемешайте до получения густого теста.
  4. Оставьте тесто на 5–7 минут, затем разложите по силиконовым формочкам (по 1,5 ст. л.).
  5. Выпекайте при 175°C около 25 минут — кексы должны подрумяниться и остаться мягкими внутри.

Крем для оформления:

Пюрируйте мякоть авокадо и укроп, соедините со сливочным сыром до однородности. Или просто разомните всё вилкой.

Ветчину нарежьте полосками и сверните в виде розочек.


Подача:

Полностью остывшие кексы украсьте кремом, «розочками» из ветчины и зеленью.
Можно использовать альтернативы: копчёную шейку, колбасу, слабосолёную рыбу.
А можно просто подать их ещё тёплыми — кексы вкусны и без украшений.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Ляхова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира