Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Сметана — 150 г
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сухие ароматные травы — щепотка
Для оформления:
- Ветчина (тонкие ломтики) — несколько шт.
- Сливочный сыр — 3 ст. л.
- Укроп — немного
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с солью до воздушной пены.
- Добавьте сметану и натёртый сыр, перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, добавьте к яичной смеси вместе с травами. Перемешайте до получения густого теста.
- Оставьте тесто на 5–7 минут, затем разложите по силиконовым формочкам (по 1,5 ст. л.).
- Выпекайте при 175°C около 25 минут — кексы должны подрумяниться и остаться мягкими внутри.
Крем для оформления:
Пюрируйте мякоть авокадо и укроп, соедините со сливочным сыром до однородности. Или просто разомните всё вилкой.
Ветчину нарежьте полосками и сверните в виде розочек.
Подача:
Полностью остывшие кексы украсьте кремом, «розочками» из ветчины и зеленью.
Можно использовать альтернативы: копчёную шейку, колбасу, слабосолёную рыбу.
А можно просто подать их ещё тёплыми — кексы вкусны и без украшений.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Ляхова