Кулинарный шедевр: Куриные желудочки в капустной заправке

Этот рецепт превратит простые субпродукты в настоящий деликатес, который полюбится всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан воды плюс 2 столовые ложки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г замороженного зеленого горошка

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промойте желудочки, удалите лишний жир и желтые пленки. Нарежьте их на кусочки.
  2. На глубокой сковороде в растительном масле обжарьте желудочки до золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружочками. Обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и приправьте паприкой, черным перцем, тимьяном. Слегка помните руками, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
  4. Переместите капусту к желудкам, добавьте стакан воды, накройте и тушите на слабом огне. По мере уменьшения объема аккуратно перемешайте.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту и две ложки воды. Прогрейте 2-3 минуты.
  6. В конце приготовления введите томатную заправку и зеленый горошек в блюдо, перемешайте, покройте крышкой и дайте потомить еще около 10 минут на медленном огне.

Совет: Для разнообразия в капусту можно добавить картофель, получится вкусный чешский бигос.

С таким рецептом даже субпродукты станут изысканным угощением для всей семьи!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира