Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,5 кг белокочанной капусты
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1 стакан воды плюс 2 столовые ложки
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 г замороженного зеленого горошка
Пошаговое приготовление:
- Тщательно промойте желудочки, удалите лишний жир и желтые пленки. Нарежьте их на кусочки.
- На глубокой сковороде в растительном масле обжарьте желудочки до золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружочками. Обжаривайте до мягкости овощей.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и приправьте паприкой, черным перцем, тимьяном. Слегка помните руками, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
- Переместите капусту к желудкам, добавьте стакан воды, накройте и тушите на слабом огне. По мере уменьшения объема аккуратно перемешайте.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту и две ложки воды. Прогрейте 2-3 минуты.
- В конце приготовления введите томатную заправку и зеленый горошек в блюдо, перемешайте, покройте крышкой и дайте потомить еще около 10 минут на медленном огне.
Совет: Для разнообразия в капусту можно добавить картофель, получится вкусный чешский бигос.
С таким рецептом даже субпродукты станут изысканным угощением для всей семьи!