Ароматные куриные крылышки в медово-чесночном соусе

Наслаждайтесь с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу (опционально)

Приготовление:

  1. Подготовьте крылышки: тщательно вымойте их, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Очистите зубчики чеснока.
  2. Сделайте маринад: в глубокой миске смешайте мед, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, перец, и при желании добавьте соль.
  3. Обмакните крылышки в маринад, хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждое крылышко. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на час, иногда перемешивая.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите крылышки на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом. Запекайте 40 минут или до золотистой корочки.
  5. Готовые куриные крылышки подавайте горячими.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира