Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 г
- Рис — 100 г (3-4 столовые ложки)
- Лук — 1 большая луковица
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб или белые сухари — несколько ломтиков или столовых ложек, предварительно вымоченные в молоке
- Специи:
- Сванская соль — по вкусу
- Чили — щепотка
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка
- Соль и перец — по вкусу
Для соуса:
- Базиликовый соус (можно использовать готовый или приготовленный по своему рецепту)
- Вода — для разведения соуса
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности (около 3-4 минут). Это важно, чтобы рис доваривался прямо в тефтелях.
Мелко нарежьте лук.
Если используете хлеб, вымочите его в молоке до размягчения, а затем отожмите.
В глубокой миске соедините свиной фарш, отваренный рис, нарезанный лук, яйцо, вымоченный хлеб или сухари. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сванскую соль, чили и сушеный базилик. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из подготовленной смеси шарики размером чуть меньше теннисного мяча.
Разложите тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Приготовление соуса и запекание:
Приготовьте базиликовый соус, если готовите его самостоятельно. Для быстрой версии можно смешать готовый базиликовый соус с водой в соотношении 1 к 1 для получения более жидкой консистенции.
Залейте тефтели соусом.
Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 35-40 минут.
Подача:
Подайте готовые тефтели с овощным салатом или любым другим гарниром по вашему выбору.