Яблочно-творожные оладьи к завтраку

Вкусно, полезно и просто!

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – около 300 г
  • Кефир – примерно 200 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар
  • Яблоки – 2 штуки (очистить и нарезать мелкими кубиками)
  • Мука – примерно 200-250 г (количество зависит от консистенции теста)

Приготовление:

  1. В миску добавьте творог, кефир и соду, перемешайте.
  2. Введите в смесь яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, замешивая тесто до необходимой густоты.
  4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. С помощью столовой ложки, обмакнутой в масло, выкладывайте тесто, формируя оладьи.
  5. Обжаривайте оладьи на небольшом огне сначала с одной стороны, затем переверните и накройте сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.

Тамара Макаревич

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира