Ингредиенты:
- Творог любой жирности – около 300 г
- Кефир – примерно 200 мл
- Яйца – 2 штуки
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу)
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар
- Яблоки – 2 штуки (очистить и нарезать мелкими кубиками)
- Мука – примерно 200-250 г (количество зависит от консистенции теста)
Приготовление:
- В миску добавьте творог, кефир и соду, перемешайте.
- Введите в смесь яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замешивая тесто до необходимой густоты.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла. С помощью столовой ложки, обмакнутой в масло, выкладывайте тесто, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи на небольшом огне сначала с одной стороны, затем переверните и накройте сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.
Тамара Макаревич