Ингредиенты:
- стаканчик кефира;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана (только берите без запаха);
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 столовая ложка;
- пакетик сухих дрожжей — 11 грамм;
- мука — 3 стакана.
- Для начинки: самые вкусные получаются со сладкими яблоками или с капустой.
Пирожки как пух. Этапы приготовления
Нагрейте кефир с маслом на огне, добавьте соль, сахар, затем дрожжи.
Муку просейте и постепенно добавляя ее, замесите тесто.
Готовое тесто накройте полотенцем, и поставьте, чтобы подошло на 30 минут.
Теперь отщипывая по кусочку, лепите пирожки с любой начинкой. Обычно получается 20-22 пирожка.
Попробуйте, они очень вкусные, и долго остаются мягкими и пушистыми!
Приятного аппетита!