Ингредиенты:
- Смешанный фарш (говядина + свинина) — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 60 г
- Макароны — 200 г
- Орегано — ½ ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода из-под макарон — 1 стакан
- Томатный соус — 2 стакана
- Густые сливки — 1 стакан
- Сыр Чеддер — 100 г
- Соль и черный перец — по ⅓ ч. л.
- Свежая петрушка — для подачи
Как готовить:
- Обжарьте фарш на 3 ст. л. оливкового масла до золотистости.
- В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Тушите пару минут.
- Всыпьте специи и муку — это придаст аромата и загустит соус.
- Отварите макароны до состояния аль денте.
- В соус влейте стакан воды из макарон, добавьте томатный соус и сливки, перемешайте.
- Добавьте обжаренный фарш и тертый сыр, посолите и поперчите.
- Перемешайте с макаронами, прогрейте пару минут.
- Посыпьте свежей петрушкой — и сразу к столу!
Результат:
Паста выходит невероятно насыщенной и сытной. Одна тарелка — и вы сыты до ужина!