Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой — невероятно нежные и ароматные

С золотистой и хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • соль, перец, приправы по вкусу (лучше всего подойдут специи для курицы)
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими пластами и слегка отбейте. Приправьте каждый кусочек солью, перцем и специями.
  2. В глубокой миске слегка взбейте яйца вилкой, затем добавьте натертый на мелкой терке сыр и вмешайте немного муки.
  3. Обмакните каждый кусочек курицы в получившийся кляр — он хорошо прилипает и не осыпается при жарке.
  4. Жарьте отбивные на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира