Нежный и ароматный рийет из копчёной скумбрии – отличное дополнение к завтраку или лёгкому перекусу

Готовится быстро и легко!

Его можно намазать на хрустящий багет или подать с ломтиками свежего сельдерея и редиски. 

Ингредиенты:

Скумбрия горячего копчения – 1 шт.

Сливочный сыр – 150 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Хрен или васаби – 1 ч.л.

Укроп – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Чёрный перец – по вкусу

Для подачи: стебли сельдерея, багет, дольки лимона

Приготовление:

Очистите скумбрию от кожи и костей, разомните мякоть вилкой.

Измельчите зелень, снимите цедру и выжмите сок лимона.

Смешайте рыбу с сыром, хреном, зеленью, лимоном и приправьте чёрным перцем.

Нарежьте сельдерей ломтиками, багет – на кусочки и подрумяньте в тостере или под грилем.

Подавайте рийет с тостами, дольками лимона и свежими овощами.

Совет: Отлично сочетается с редиской, огурцами или хрустящими хлебцами!

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира