Салат из капусты: cекретный способ приготовления, который делает его по-настоящему вкусным!

Вкус, знакомый с детства!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 600-700 г
  • Морковь – 1 средняя
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Приготовление:

1️⃣ Нарезаем капусту тонкой соломкой.

2️⃣ Перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и хорошо разминаем руками.

3️⃣ Вливаем уксус, перемешиваем.

4️⃣ Секретный шаг – ставим кастрюлю на слабый огонь и слегка подогреваем, постоянно помешивая. Важно не тушить, а просто прогреть!

5️⃣ Натираем морковь на крупной терке и добавляем к капусте.

6️⃣ Всыпаем сахар, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 1 час.

7️⃣ Перед подачей заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Готово!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира