Пышные и хрустящие беляши. Тесто легкое в работе, воздушное, с тонкой хрустящей корочкой и минимальным впитыванием масла при жарке.

Лучший рецепт!

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • 1,5 стакана теплого молока (около 40°C)
    • 20 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
    • 3 стакана муки
    • 1 ст. л. сахара с горкой
    • 1,5 ч. л. соли
    • 30 мл растительного масла
    • 30 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • Начинка:
    • 500-600 г мясного фарша
    • 1 средняя луковица
    • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Опара: Подогрейте молоко до 40°C, добавьте дрожжи, сахар и немного муки, размешайте до консистенции густой сметаны. Оставьте в теплом месте, пока опара не увеличится в объеме и не поднимется «шапочкой».

Тесто: В глубокую миску просейте оставшуюся муку, добавьте соль. Растопите сливочное масло. К муке влейте опару, добавьте растительное и сливочное масло, замесите тесто.

В комбайне с насадкой «крюк» процесс займет 5-7 минут.

Вручную замешивание займет больше времени. Тесто будет липким, но муки добавлять не нужно. Лучше просто смазывать руки растительным маслом.

Готовность теста: Надавите пальцем – вмятина должна постепенно исчезать. Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час.

Формовка и жарка:

Когда тесто увеличится в 2 раза, сформируйте беляши.

Обжаривайте сначала отверстием вниз при температуре масла 170°C. Как только низ подрумянится, переверните, уменьшите огонь и доведите до готовности. Жарьте не слишком быстро, чтобы мясо и лук пропеклись.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира