Ингредиенты:
- Картофель – 400-450 г
- Куриный фарш – 200-250 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Твёрдый сыр (по желанию) – 50-70 г
Приготовление:
- Отварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте яйцо, соль и муку, тщательно перемешайте. Оставьте массу остывать.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте куриный фарш и измельчённый чеснок, обжаривайте до готовности.
- Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом.
- Из картофельного пюре сформируйте «гнёзда» – это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка.
- В центр каждого «гнезда» выложите мясную начинку, затем посыпьте тёртым сыром (или добавьте по чайной ложке плавленого сыра).
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!