Домашняя тушенка из любого мяса: простой способ заготовки на месяц вперед

Всего за несколько часов у вас будет запас вкусной и натуральной тушенки на месяц вперед!

Домашняя тушенка всегда превосходит магазинную по вкусу и качеству. Приготовить ее можно из любого мяса, даже самого бюджетного, а хранится она годами. Разберем процесс на примере свинины — этот рецепт выручит вас не раз, ведь достаточно просто разогреть тушенку, и ужин готов!

Ингредиенты (на 0,5 л банку):

  • Мясо (свинина, курица или говядина) – 500 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Жир (зависит от жирности мяса) – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

Нарежьте мясо крупными кусками, удаляя кости.

Выложите его в стерилизованные банки, добавив на дно по 2 горошины душистого и 3 горошины черного перца. Посолите (примерно ¼ ч. л. на банку).

Положите лавровый лист, еще немного перца, затем накройте банки фольгой.

Застелите противень слоем соли и поставьте на него банки. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

Убавьте температуру до 100°C и томите еще 5 часов (если готовите курицу — 4 часа).

Вытопите жир из сала, достаньте банки и залейте его сверху, чтобы продлить срок хранения.

Закатайте крышками и отправьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира