Ингредиенты:
Картофель – 1,3 кг
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло
Сливочное масло – 15 г
Соль, черный перец, орегано – по вкусу
Сливки (30-33%) – 100 г
Пармезан – 50 г
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
В миске смешайте сливки, тертый пармезан и черный перец.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите половину картофеля в форму, сверху распределите грибы, затем накройте оставшимся картофелем.
Полейте блюдо сливочно-сырным соусом и запекайте 30 минут до румяной корочки.
Перед подачей посыпьте орегано и дополнительным пармезаном.
Приятного аппетита!