Запеченный картофель с грибами в сливочном соусе: привычное сочетание картофеля и грибов можно сделать еще вкуснее!

Вместо жарки мы отправим их в духовку и добавим нежный сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,3 кг

  • Шампиньоны – 500 г

  • Растительное масло

  • Сливочное масло – 15 г

  • Соль, черный перец, орегано – по вкусу

  • Сливки (30-33%) – 100 г

  • Пармезан – 50 г

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

В миске смешайте сливки, тертый пармезан и черный перец.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите половину картофеля в форму, сверху распределите грибы, затем накройте оставшимся картофелем.

Полейте блюдо сливочно-сырным соусом и запекайте 30 минут до румяной корочки.

Перед подачей посыпьте орегано и дополнительным пармезаном.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира