Куриные котлеты с шампиньонами – сочные, ароматные и нежные!

Отличный вариант для семейного ужина — вкусно как с гарниром, так и с овощами!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350–400 г
  • Шампиньоны – 200–250 г
  • Лук – по желанию
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Сметана – 2–3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Укроп – по вкусу (можно сушёный)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны нарежьте кубиками (они ужариваются, поэтому берите больше – примерно ⅔ от объёма мяса).
  3. При желании мелко нарежьте небольшую луковицу.
  4. В миске соедините курицу, грибы, яйца, сметану, крахмал, измельчённый чеснок, укроп, соль и перец.
  5. Всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте сковороду. Выложите массу столовой ложкой и обжаривайте котлеты с двух сторон под крышкой до готовности.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира