Ингредиенты:
- Куриное филе – 350–400 г
- Шампиньоны – 200–250 г
- Лук – по желанию
- Яйца – 1–2 шт.
- Сметана – 2–3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Укроп – по вкусу (можно сушёный)
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Шампиньоны нарежьте кубиками (они ужариваются, поэтому берите больше – примерно ⅔ от объёма мяса).
- При желании мелко нарежьте небольшую луковицу.
- В миске соедините курицу, грибы, яйца, сметану, крахмал, измельчённый чеснок, укроп, соль и перец.
- Всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте сковороду. Выложите массу столовой ложкой и обжаривайте котлеты с двух сторон под крышкой до готовности.