Ароматный пирог с грушами, камамбером и грецкими орехами на слоёном тесте

Особенно хорош в качестве закуски или лёгкого ужина с бокалом белого вина

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Спелые груши – 4–6 шт.
  • Сыр камамбер – 100 г
  • Горсть грецких орехов (измельчить)
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Бальзамический соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – для смазывания краёв

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник прямо на листе пергамента и переложите его на противень.
  2. По краям сделайте надрезы ножом (или валиком) и проколите середину вилкой — чтобы тесто не сильно поднялось.
  3. Нарежьте груши и камамбер тонкими ломтиками. Выложите их чередуя, немного отступая от краёв.
  4. Посыпьте начинку прованскими травами и орешками.
  5. Края пирога смажьте взбитым яйцом или желтком.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 190–200°C около 15–20 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовый пирог достаньте, слегка остудите и полейте мёдом с бальзамиком.

Подавайте тёплым.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира