Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
- Спелые груши – 4–6 шт.
- Сыр камамбер – 100 г
- Горсть грецких орехов (измельчить)
- Прованские травы – ½ ч. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Бальзамический соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Яйцо – для смазывания краёв
Приготовление:
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник прямо на листе пергамента и переложите его на противень.
- По краям сделайте надрезы ножом (или валиком) и проколите середину вилкой — чтобы тесто не сильно поднялось.
- Нарежьте груши и камамбер тонкими ломтиками. Выложите их чередуя, немного отступая от краёв.
- Посыпьте начинку прованскими травами и орешками.
- Края пирога смажьте взбитым яйцом или желтком.
- Выпекайте в разогретой духовке при 190–200°C около 15–20 минут, до золотистого цвета.
- Готовый пирог достаньте, слегка остудите и полейте мёдом с бальзамиком.
Подавайте тёплым.