ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста — 200 г
- Кефир (комнатной температуры) — 160 мл
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите и тщательно помните руками, чтобы она стала мягче.
- Добавьте яйцо и кефир. Перемешайте.
- Всыпьте муку и хорошо размешайте до однородности.
- Добавьте соду и, при желании, немного перца. Снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите капустную массу столовой ложкой, формируя небольшие котлетки.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими, особенно вкусно со сметаной или йогуртом.
Бюджетно, сытно и по-домашнему вкусно!