Ингредиенты:
– 500 гр муки;
– 20 гр свежих дрожжей (или пакетик сухих дрожжей);
– 125 мл молока;
– 125 гр йогурта;
– 3 ст.л. сахара;
– 1 ч.л. соли;
– 2 яйца;
– 70 гр растопленного сливочного масла;
Чтобы смазать тесто:
– 1-2 желтка с небольшим количеством молока.
Приготовление пышных домашних круассанов:
Замочите дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Оставьте дрожжи на 2 минуты в этой смеси чтобы они активизировались.
В большой миске замесите тесто из муки, йогурта, яиц, соли и дрожжевой смеси.
Тесто должно быть эластичным, не липким, и легко отходить от рук.
Если консистенция теста не совсем та, которая нужна, можете добавить ещё немного муки.
Если вы располагаете временем, дайте тесту отдохнуть и подняться около 30 минут.
Если у вас нет лишнего времени, тогда можете приступать к работе с тестом сразу.
Разделите тесто на 8 одинакового размера шариков.
Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку.
Смажьте каждую лепешку сливочным маслом и выложите лепешки одна на другую.
Последнюю лепешку не надо смазывать маслом.
Еще раз раскатайте тесто в тонкий лист. Каждый лист разрежьте на 12 или 16 треугольников.
Выложите на каждом треугольнике начинку и сверните их в рогалики начиная от внешней стороны к внутренней.
Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите все круассаны на противень.
Дайте круассанам отдохнуть и подняться около 60 минут.
Перед тем как выпекать круассаны смажьте их яичным желтком смешанным с небольшим количеством молока.
Выпекайте круассаны при температуре 200 градусов, около 15 минут.
Подавать круассаны можно с чашкой горячего молока или чая.
Очень вкусная домашняя выпечка! Без преувеличений!
Приятного аппетита!