Ароматная лимонная курица в чесночно-томатном соусе со сладким перцем

Сочное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом — отлично подойдёт к любому гарниру!

Ингредиенты:

  • Курица (тушка) – около 2 кг
  • Спелые томаты – 3–4 шт.
  • Сладкий перец (лучше красный) – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сок одного лимона
  • Соль, перец или специи – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Сахар (лучше тростниковый) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку на куски. Сделайте в мясе надрезы и вложите туда дольки чеснока.
    Замаринуйте курицу в лимонном соке с солью, перцем или любимыми специями. Оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Томаты ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте.
    Перец нарежьте полосками.
    Обжарьте томаты и перец в небольшом количестве масла, добавьте сахар. Этот шаг можно пропустить, если хотите более лёгкий вариант.
  3. Быстро обжарьте куриные кусочки на сильном огне до появления золотистой корочки.
  4. Выложите овощи в казан, сотейник или чашу мультиварки. Сверху — обжаренную курицу.
    Готовьте на слабом огне под крышкой до полной готовности мяса.
  5. Подавайте с любимым гарниром — отлично сочетается с рисом, картофелем или булгуром.

Ароматная, нежная курица с кисло-сладким томатным соусом — попробуйте один раз, и она станет вашим фирменным блюдом!

Автор: Ирина Кутузова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира