Сациви — нежная курица в орехово-пряном соусе. Традиционное грузинское блюдо, которое покоряет ароматом и насыщенным вкусом.

Это не просто блюдо, а настоящий ароматный праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Лук – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кинза – 1 пучок
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Корица (молотая) – ¼ ч. л.
  • Гвоздика (молотая) – ¼ ч. л.
  • Яблочный уксус – 1–2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Залейте птицу водой и варите до готовности. Затем достаньте, остудите и нарежьте порционными кусочками.
  2. Мелко нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.
  3. В блендере измельчите грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, кинзу и все специи. Добавьте несколько ложек куриного бульона, чтобы получилась густая масса.
  4. Переложите ореховую смесь в кастрюлю, разбавьте её бульоном до консистенции густого кефира. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая. Посолите и влейте уксус. Перемешайте.
  5. Выложите кусочки курицы в горячий соус и снова доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник на несколько часов — блюдо должно хорошо настояться.
  6. Подавайте сациви охлаждённым, с рубленой свежей кинзой сверху.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира