Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Вода – 3 л
- Лук – 2 шт.
- Грецкие орехи – 200 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кинза – 1 пучок
- Молотый кориандр – ½ ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Корица (молотая) – ¼ ч. л.
- Гвоздика (молотая) – ¼ ч. л.
- Яблочный уксус – 1–2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Залейте птицу водой и варите до готовности. Затем достаньте, остудите и нарежьте порционными кусочками.
- Мелко нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.
- В блендере измельчите грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, кинзу и все специи. Добавьте несколько ложек куриного бульона, чтобы получилась густая масса.
- Переложите ореховую смесь в кастрюлю, разбавьте её бульоном до консистенции густого кефира. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая. Посолите и влейте уксус. Перемешайте.
- Выложите кусочки курицы в горячий соус и снова доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник на несколько часов — блюдо должно хорошо настояться.
- Подавайте сациви охлаждённым, с рубленой свежей кинзой сверху.
Приятного аппетита!