Потрясающий пасхальный кулич КРАФФИН – Тесто невероятно мягкое и воздушное!

Не рецепт — а золото!

Ингредиенты для теста:

  • Тёплое молоко – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 50 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 7 г (или свежие – 20 г)
  • Мука – 450 г

Ингредиенты для начинки:

  • Мягкое сливочное масло – 100 г
  • Сухофрукты и орехи – 100 г (например, изюм, клюква, грецкие орехи, миндаль)

Приготовление:

  1. Приготовление теста:
    В тёплое молоко добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, пока не появятся пузырьки.
    В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.
    Влейте растопленное масло и добавьте опару (молоко с дрожжами).
    Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто. Месите около 10 минут – оно должно получиться гладким и упругим.
    Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
  2. Начинка:
    Залейте сухофрукты горячей водой на 10 минут, затем обсушите. Орехи нарежьте ножом.
  3. Формирование краффинов:
    Разделите подошедшее тесто на 2–3 части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольник.
    Смажьте маслом, распределите начинку. Сверните в рулет.
    Разрежьте рулет вдоль (не до конца) и, повернув срез вверх, сверните в виде спирали.
    Переложите в формы для выпечки. Оставьте на 30–40 минут для расстойки.
  4. Выпечка:
    Разогрейте духовку до 170°C. Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.
    Остудите готовые краффины, по желанию присыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита и светлого праздника!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира