Тушёная капуста с курицей и сливками — нежное, простое и невероятно вкусное блюдо

Всё в нём сочетается: сочная курочка, нежные овощи, лёгкий сливочный соус. И никаких сложностей в приготовлении!

Иногда именно в простых блюдах скрывается настоящее кулинарное счастье. Это рагу из капусты с курицей — мягкое, сливочное, ароматное — как уют в тарелке.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 200 г
  • Свежая капуста — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 некрупный, сладкий
  • Морковь — 1 небольшая (по желанию)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Топлёное масло — немного (для обжарки)
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Зелень — по вкусу

‍ Как готовить:

В казане или глубокой сковороде растопите немного топлёного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте кусочки куриного филе, посолите и поперчите. Обжаривайте до побеления курицы.

На курицу выложите нарезанный помидор и слегка присыпьте сахаром (чтобы убрать лишнюю кислоту), затем — тёртую морковь (если используете), после — болгарский перец. Влейте немного воды — только чтобы слегка покрыть овощи, не больше.

Сверху выложите нашинкованную капусту. Когда всё закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты. Капуста как бы «пропаривается» на овощно-мясной подушке — за счёт чего получается особенно вкусной.

Когда овощи станут мягкими, всё аккуратно перемешайте. Если жидкости много — дайте ей немного выпариться. Затем добавьте сливки, при необходимости подсолите и поперчите, прогрейте на слабом огне пару минут.

Выключите огонь, добавьте свежую зелень и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут — пусть настоится и раскроется вкус.


Подача:

Отлично сочетается с отварным картофелем, рисом, либо как самостоятельное лёгкое блюдо. В сезон можно дополнить кабачками — они тоже прекрасно вписываются в компанию.


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира