Восхитительный брауни с творогом, от которого невозможно оторваться!

Просто райское наслаждение, а не брауни!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мягкий творог — 300 г
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Замороженная вишня — 400 г

Инструкция приготовления

1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

3. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

5. В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло — я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню — половину от всего количества.

6. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Загрузка ...
Ку-кухня мира