Курица по-еврейски — сочная, ароматная и без лишних хлопот

Минимум усилий, никаких брызг от жарки, а на выходе — нежнейшая курочка в золотистой подливе из лука, который буквально растворяется и превращается в соус. А секрет всего в одной маленькой добавке!

Ингредиенты:

  • Курица (части, на ваш выбор) — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г (строго, не больше и не меньше!)
  • Сливочное топлёное масло — 1 кусочек (или обычное сливочное/растительное)
  • Сода — ⅓ ч. л. (обязательно!)
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • (по желанию) Лавровый лист, паприка

Приготовление:

Лук нарежьте мелко и выложите в сотейник или глубокую сковороду. Добавьте сливочное масло и соду — именно она превращает лук в мягкую, тягучую подливу и придаёт курице красивый румяный оттенок.
Накройте крышкой и тушите 5–7 минут на небольшом огне.

Кусочки курицы заранее (хотя бы за час) посолите и поперчите. После того как лук станет мягким, выложите курицу поверх луковой массы, снова накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–45 минут. В середине приготовления аккуратно переверните куски.

Если хочется усилить аромат и цвет, на середине тушения можно добавить лавровый лист и щепотку паприки. Но и без них получается прекрасно! В процессе лишняя влага выпарится, и вы получите насыщенную, ароматную подливу.

Подавайте с картофельным пюре, рисом или просто с хлебом — подлива просится быть вымоченной до последней капли!
Это блюдо точно войдёт в вашу коллекцию рецептов на каждый день.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Елена Оргюн

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира