Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л. + 100 мл для тушения
- Горчица (неострая) — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л. с горкой
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1–2 ст. л.
- Сливочное масло — 30–40 г
Приготовление:
Удалите трубки, разрежьте каждое сердечко пополам, при необходимости промойте и очистите от сгустков.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Обжаривайте сердечки около 7–8 минут на среднем огне до легкой румяности.
Нарежьте лук полукольцами (его должно быть примерно половина от веса сердечек). Добавьте в сковороду и обжарьте до мягкости. Затем — чеснок через пресс и полстакана воды. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите 40 минут.
Смешайте сметану с холодной водой (1:1), добавьте горчицу, соль, перец и крахмал. Хорошо размешайте до гладкой консистенции.
Аккуратно влейте соус в сковороду, помешивая, чтобы не было комков. Доведите до загустения, но не кипятите.
Подавайте горячими, с картофельным пюре или рисом. Мягкие, ароматные, с насыщенным вкусом — эти сердечки никого не оставят равнодушным.